Buscar

lunes, 17 de septiembre de 2018

Oruro Royal goleó a Shalon y asciende al cuarto lugar

El decano del fútbol nacional, Oruro Royal ayer por la tarde consiguió un cómodo triunfo por 6 a 0 ante Deportivo Shalon en el marco del torneo de fútbol categoría Primera "A", resultado con el cual asciende al cuarto lugar de la tabla de posiciones. El lance se desarrolló en el estadio "Jesús Bermúdez".

Pese que el partido tuvo muchos goles, no se observó un buen juego, el decano fue el de la iniciativa y al minuto 15 Víctor Sinka anotó el primer gol, las cifras la amplió Alexis Zape al minuto 42, luego de un pase retrasado en el área sin marca alguna sacó el remate para vencer el pórtico rival.

El equipo de Shalon tuvo entre sus filas a varios jugadores juveniles, esa diferencia se notó, toda vez que Oruro Royal fue completo dominador del partido y no se complicó para ampliar su ventaja en la segunda parte, tras un centro del lado izquierdo Gustavo Gómez con una chilena espectacular anotó el tercer gol al minuto 73, previo a ese tanto, los royalistas tuvieron un par de opciones claras para anotar, pero no acertaron.

El encuentro fue trascurriendo, Shalon no reaccionaba, si bien trató de sorprender con pelotazos sus ataques no tenían efectividad, el equipo dirigido por Dionisio Gutiérrez, no se conformó y nuevamente Alexis Zape con el remate cruzado convirtió el cuarto gol al minuto 80, cuatro minutos después tras una triangulación, Vladimir Mamani remató al arco y el golero alcanzó a tocar el balón, pero igual se le introduce en su meta, de esta manera ampliaban su ventaja (5-0).

Con los ánimos muy bajos, la representación de Shalon bajó los brazos, eso fue aprovechado por su adversario y el encargado de poner cifras finales fue Jorge Aguilar (86´), con el marcador de 6 a 0 concluyó el encuentro.

ORURO ROYAL (6): 1) Deymar Achaya, 16) Andrés Calizaya, 9) Gustavo Gómez, 21) Gabriel Quiroga, 4) Rodrigo López, 6) Jorge Aguilar, 11) Alexis Zape, 10) Víctor Zinka, 17) Carlos BerrÍos, 8) Ismael Carrizo y 3) Amílcar Castrillo; alternaron: 2) Eloy Quispe y 22) Vladimir Mamani; D.T. Dionisio Gutiérrez.

DEPORTIVO SHALON (0): 1) Javier Estupiñan, 9) David Quisbert, 4) Aron Lens, 10) Jahseel Tejerina, 19) Luis Calle, 18) Cristian Almaquio, 5) Roberto Franco, 15) Florencio Felípez, 14) Boris Tito, 2) Harold Pérez y 3) Sergio Quispe; alternó: 6) Peter Felípez; D.T. Miguel Arzabe.

GANÓ SAN JOSÉ

En el primer partido de la fecha dominical, la representación de San José se impuso ante Gualberto Villarroel por 4 a 0, los "santos" desde el inicio de las acciones buscaron el arco rival y con un buen juego anotaron para quedarse con el triunfo. Aportaron con los goles para los vencedores Ronald Segovia (2), Rudy Pérez y Boris Condori.

SAN JOSÉ (4): 30) Jesús Careaga, 2) Alex Gutiérrez, 16) Lorenzo Colinas, 5) David Checa, 26) Yordi Vera, 18) Walter Cejas, 20) Luis Serrano, 24) Ronald Segovia, 10) Rudy Pérez, 7) Marco León y 8) Boris Condori; alternaron: 6) Celso García, 32) Kevin Bellot y 23) Brian Cejas; D.T. Franz Bellot.

GUALBERTO VILLARROEL (0): 12) Alex Huarachi, 11) Juan Lovera, 16) René Tola, 3) Orlando Mamani, 5) Maicol López, 21) Fernando Adovita, 10) Roly Terrazas, 17) Samuel Oyardo, 6) René Terrazas, 18) Roly Calle y 2) Diony Terrazas; D.T. Reynaldo Mamani.