domingo, 15 de julio de 2018

FÚTBOL PRIMERA "A" Deportivo Escara no desentona en el torneo, venció a Oruro Royal: 3-1

El equipo de Deportivo Escara avanza a paso firme en el campeonato que dirige la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", ayer logró vencer a Oruro Royal por 3 a 1, este lance se verificó en el escenario deportivo del decano del fútbol nacional.

El encuentro entre ambos elencos fue atrayente, los ganadores consientes de las aspiraciones que tienen en el certamen fueron insistentes en el ataque, su rival en los primeros minutos estuvo cauto, pero cuando tuvo la oportunidad de atacar incomodó al portero contrario.

Al término de los 45 minutos, el resultado quedó en blanco, pese que los dos equipos generaron jugadas en ofensiva, por momentos se tuvo muchas fricciones de parte de los protagonistas.

Escara en la segunda parte ingresó decidido a quedarse con el triunfo, es así que al minuto 47 tras un centro del borde derecho, el defensor de Oruro Royal despejó corto y el balón le quedó a Yerson Gutiérrez, que sacó un remate rasante y anotó el primer tanto.

El gol elevó los ánimos en los jugadores, y continuaron atacando para ampliar su diferencia, luego de un tiro de esquina Jair Pereyra logró adelantarse al golero y defensores, se elevó y conectó de cabeza para el segundo gol al minuto 54, pese a estar abajo en el marcador el platel royalista siguió insistiendo, fruto a su esfuerzo llegó el descuento mediante Rhener Morais al minuto 69.

Con estas anotaciones el partido tuvo mayor emoción, el tercer gol para la representación azul fue obra de Yderf Yucra, que ejecutó perfectamente un tiro libre dejando sin reacción al golero rival, en los minutos finales el decano se fue con todo al ataque, pero les faltó la efectividad en la definición.

DEPORTIVO ESCARA (3): 1) Vladimir Ignacio, 14) Ruddy Ortega, 17) Jhon Fernández, 10) Yderf Yucra, 9) Víctor Chávez, 6) Carlos Mamani, 4) Eddy Yucra, 11) Yerson Gutiérrez, 8) Germán Guerra, 3) Jair Pereyra y 7) Marco Baltazar; alternaron: 16) Brian Mendoza, 2) Arturo Tangara y 15) Israel Machaca; D.T. Ramón Serrano.

ORURO ROYAL (1): 12) Abdul Hering, 4) Rodrigo López, 8) Ismael Carrizo, 3) Amílcar Castillo, 11) Renzo Vaca, 17) Carlos Berríos, 10) Jamir Zúniga, 7) Rhener Morais, 22) Gary Villegas, 20) Víctor Sinka y 6) Abel Tupa; alternaron: 9) Marcelo Zenteno, 2) Vladimir Mamani y 18) Luis Paz; D.T. Dionisio Gutiérrez.

GANÓ KALA

El partido preliminar en la cancha del Oruro Royal, fue disputado entre Deportivo Kala y Sabaya JAP, los primeros desempeñaron un buen rendimiento y se adjudicaron del triunfo por 6 goles a 2.

Aportaron para el triunfo, Nilo Flores 41´, 77´ (2), Juan Gutiérrez 15´ 18´ (2), Cristian Chambi 78´ y Daniel Castaño 85´; descontaron, Gabriel Arimendano 21´ y Johneiker Araníbar 29´.

DEPORTIVO KALA (6): 22) Carlos Paz, 23) Víctor Reyes, 19) Dimas Nina, 10) Luis Nina, 11) Cristhian Chambi, 8) Freddy Núñez, 6) Juan Gutiérrez, 18) Junior Nina, 24) Daniel Castaño, 9) Nilo Flores y 3) José Ortiz; alternaron: 13) Edson Gómez, 14) Franz Gómez y 5) Rodrigo Navarro; D.T. Rubén Urbano.

SABAYA JAP (2): 1) Kevin Ramos, 21) Ever Soto, 5) Jherson Calle, 7) José Martínez, 12) Ángel Echalar, 6) Álvaro Tangara, 22) Carlos Barrios, 11) Beymar Yucra, 10) Johneiker Araníbar, 9) Gabriel Arimendano y 24) Silvestre Loayza; D.T. Javier Cruz.

OTROS ESCENARIOS

En la cancha del Regimiento Camacho se verificaron dos encuentros, en el primero Deportivo Shalon sin muchas complicaciones venció a Gualberto Villarroel por 4 a 0, con goles anotados por: Gustavo Galván (2), Ronalt Crescencio y Bismark Aragón.

Seguidamente JCDT se impuso ante San José por 2 a 1, con anotaciones de, Willy Tórrez y Luis Vargas; acortó distancias, Óscar Vallejos.

El plantel de Surcar venció por la mínima diferencia a 8 de Septiembre, el único gol llegó mediante Carlos Román, este lance se desarrolló en la cancha "Gilberto Fiengo".

En el siguiente partido Empresa Minera Huanuni goleó a Deportivo Totora, 9 a 0, los goles llegaron mediante, Carlos Soliz (4), Víctor Calderera (2), Víctor Chila, Kamagate Hemorofing y José Sanabria.