domingo, 11 de octubre de 2015

Oruro Royal venció a 8 de Septiembre y trepó el segundo lugar

El equipo de Deportivo Escara se perfila como serio candidato al cetro máximo del campeonato que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas". En la víspera superó a Sur Car por la cuenta de 2 a 1, en partido que se disputó en el estadio "Jesús Bermúdez".

Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Víctor Chávez a los 8 y 67 minutos; descontó Jahsel Tejerina a los 12.

Ambos planteles, tenían la finalidad de consolidar la victoria que les permita escalar en la tabla de posiciones, en consecuencia con esta victoria el elenco de Deportivo Escara aparece como serio candidato a obtener el título de la gestión 2015, pues con 29 unidades mira desde muy arriba a sus perseguidores.

Sur Car, en los primeros minutos, fue dominador de las acciones mediante jugadas rápidas y mostrando remates de media distancia, donde los atacantes Kamayote Tiemokufing y Stephan Loga, increíblemente fallaron en repetidas ocasiones.

Pero fue Deportivo Escara el que abrió el marcador con un hermoso tiro de media de distancia mediante Víctor Chávez a los 8 minutos de juego. Después de ese tanto el elenco de Sur Car reaccionó notoriamente hasta conseguir el empate a los 12 minutos mediante Jashel Tejerina tras un remate cruzado que dejó sin chance al cuidapalos (Néstor Colinas). Con ese marcador de 1-1, se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el ritmo no cambió en nada pues ambos planteles continuaron buscando anotar más goles. El director técnico de Sur Car, Rubén Martínez quien debutó oficialmente al frente del equipo verde, no tuvo fortuna y al final se resignó a la derrota.

Deportivo Escara con un juego sencillo y práctico liquidó a su rival a los 67 minutos a través de Víctor Chávez quien remató y la pelota pegó en el defensor Emiliano Bravo, después el esférico se introdujo al fondo de las redes (2-1).

En tanto, Sur Car tras ese tanto arrinconó prácticamente al cuadro oponente mostrando velocidad de sus atacantes que estuvieron con las "mechas apagadas" y no pudieron anotar en la puerta del arco.

ORURO ROYAL

En el primer lance el conjunto de Oruro Royal se adjudicó el triunfo por 2-0 sobre 8 de Septiembre. Los tantos para los triunfadores llegaron por intermedio de Brayan Formaris a los 17 y 90 minutos.

El resultado es el fiel reflejo de lo que ocurrió en el terreno de juego donde los integrantes del cuadro ganador mostraron buen ritmo, orden, argumento y disciplina en la definición, a los 17 minutos, Brayan Formaris con jugada individual abrió el marcador (1-0).

Después fue un compromiso de ida y vuelta donde los jugadores se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria, aunque Oruro Royal estuvo más concentrado en la cancha, no se desesperó y movió la pelota en el medio campo.

Mientras que el rival intentó reaccionar en base a contragolpe, pero sus intenciones fueron vanas.

En la parte complementaria los directores técnicos hicieron cambios con el objetivo de mejorar el rendimiento de sus planteles, pero el ritmo no cambió en nada y cuando terminaba el partido Brayan Formaris nuevamente se hizo presente para el definitivo 2-0, a los 90 de juego.

8 DE SEPTIEMBRE 0

Árbitro: Álvaro Campos; asistentes: Galo Uchurinca y José Luis Limachi, cuarto árbitro: Huber Figueredo

ORURO ROYAL (2): 1) Mario Escalera, 2) Rito Mosquera, 3) Gerardo Ortiz, 4) Jackson Luis Campas, 5) Cristian Tórrez, 6) Juan Pablo Díaz, 7) José María Almaraz, 8) Marcelo Condori, 9) Juan Ancalle, 10) Edson Almaraz y 11) Brayan Formaris.

Alternaron: 19) José Jorge Arias, 17) Luis Alfredo Serrano y 14) Brian Patón.

D.T. Williams Martínez.

Amonestados: Jackson Luis Campas, Cristian Tórrez, Marcelo Condori y Juan Ancalle.

Goles: Brayan Formaris ms.17 y 90.

8 DE SEPTIEMBRE (0): 1) Jorge Calisaya, 16) Rider Nicolás, 18) Jorge Escalera, 7) Álvaro Sandoval, 2) Ronald Zárate, 19) Wilfredo Condori, 10) Marcelo Quiroga, 6) Mauricio Colque, 5) José Luis Rojas, 8) Henry Barja y 17) Franklin Herrera.

Alternaron: 9) Marco Quispe y 11) Julio César Canaviri.

D.T. Reynaldo Achá.

Amonestados: Marcelo Quiroga y Franklin Herrera.

Goles: No hubo.

DEPORTIVO ESCARA 2

SUR CAR 1

Árbitro: Edgar Morales; asistentes: Galo Uchurinca y José Luis Limachi, cuarto árbitro: Amilcar Acho

DEPORTIVO ESCARA (2): 1) Néstor Colinas, 30) Franco Alvarenga, 8) Harold Calle, 5) Francisco Giménez, 19) Ayrton Ayllón, 20) Ruperto Morales, 9) Víctor Chávez, 3) Francisco Lijerón, 46) Edison Cortez, 16) Carlos Mina y 22) Marco Ventura.

Alternaron: 26) Cristian Choquetanga, 6) José Luis Ayca y 25) Iván Bascopé

D.T. Ramón Serrano.

Amonestados: Franco Alvarenga y Ayrton Ayllón.

Goles: Víctor Chávez ms.8 y 67.

SUR CAR (1): 12) Pedro Castedo, 31) Johnny Paco, 2) Emiliano Bravo, 23) Casimir Abanda, 6) Álvaro Ricaldi, 15) Joshel Tejerina, 17) Oscar Cruz, 30) Víctor Héctor Irahola, 9) Oscar Choqueticlla, 10) Kamayote Tiemokufing y 3) Stephan Loga.

Alternaron: 27) Ricardo Matías, 7) Andrés Nieto y 33) Erick Sánchez

D.T. Rubén Martínez.

Amonestados: Oscar Choqueticlla y Oscar Cruz.

Gol: Johsel Tejerina m.12.

TABLA DE POSICIONES

Luego del compromiso que se disputó en la víspera, la tabla de posiciones en la categoría Primera "A", quedó estructurada de la siguiente manera:

10.- San Isidro 10 0 0 10 6 37 -31 0 *

* El plantel de San Isidro, perdió la categoría al sufrir dos walk overes consecutivos.