Buscar

jueves, 24 de octubre de 2013

Oruro Royal toma la punta del certamen goleando a JCDT: 6-1

El equipo de Oruro Royal, logró una holgada victoria ante su similar de Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT), por 6 goles contra 1, al cumplirse ayer una nueva fecha del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A", certamen denominado "Justo Tórrez Alarcón", la jornada tuvo lugar en la cancha con pasto sintético del complejo Fabril en la zona Sur.

El cuadro decano del fútbol nacional, demostrando buen fútbol y contundencia hizo suya la victoria ante la endeble conformación de JCDT, por el abultado score de 6 goles a 1, victoria que ahora le otorga el primer lugar en la tabla de posiciones y lo mejor de todo es que se mantienen su calidad de invicto.

Mientras que el equipo de Jóvenes Capaces de Triunfar, con esta derrota se complica en la tabla de posiciones, los goles fueron obra de Wilfredo Condori a los minutos 16, 49 y 68; Andrés Irahola ms.26 y 87 y Marcelo Frías m.63, el tanto de JCDT, fue conseguido por el delantero paraguayo Ariel Fonteine, m.55.

PERDIÓ LA PUNTA

El equipo de Genaro Frontanilla faltando 10 minutos para el final logró igualar el partido a un gol, ante Deportivo Sabaya, manteniendo de esa manera el invicto, pero el resultado provoca que pierda la punta en la tabla de posiciones.

Ambos equipos se dieron el todo por el todo y el empate al final se puede considerar como un resultado justo. Sabaya, sin embargo estuvo mucho más sólido en la primera mitad del partido, el parante y el travesaño, negaron la conquista a Víctor Daniel López y Ramiro Abán.

En esta primera mitad el cuadro de Frontanilla, muy poco hizo en materia de ataque, Carlos Agustín Mina, su goleador, no pudo actuar con soltura por la marca pegajosa de la defensa rival, para terminar con el marcador en blanco.

En la segunda parte apenas 3 minutos que se había reanudado el partido, en otro de los ataques del cuadro de Sabaya, superaron a la defensa contraria y el ambicioso delantero Víctor Daniel López, anotó el tanto de la apertura.

Cuando al partido le faltaba 10 minutos para el final, Kevin Fernández ingresando con decisión en el área grande con un buen remate al ángulo izquierdo superó al golero para el 1 a 1, resultado final de este cotejo.

HUANUNI BIEN

Como ya se hizo costumbre, el equipo de la EM Huanuni, logró una victoria clara y contundente ante el equipo de Ingenieros por 4 goles a 1.

Pese a que los "chivatos" por momentos se ubicaron bien en el campo de juego, pero no consiguieron neutralizar el mejor oficio del cuadro dirigido por Domingo Sánchez.

Los goles del equipo de Huanuni fueron anotados por Cristian López ms.22 y 81, Adrián Cuellar m.73 y Rubín Vitingay de penal m.79, el gol del honor para los "chivatos" marcó Iván Bascopé m.85.

LA JOYA

Con el gol de Álvaro Saravia m.36, el equipo de Atlético La Joya consiguió batir por 1 a 0 a un equipo ineficaz de Deportivo Escara, que no pudo hallar la fórmula de conseguir batir el arco contrario.

Atlético La Joya, jugó su mejor encuentro del campeonato y estuvo cerca de consolidar su victoria con un par de goles más, pero la destacada intervención del golero paraguayo Néstor Colinas, evitó que llegaran a un segundo tanto.

LITORAL

Litoral en el partido de apertura de esta jornada, derrotó a San Isidro por el marcador de 2 a 1, confirmando el declive del cuadro de Germán López.

Los policiales en especial en el segundo tiempo materializaron su mejor andar en el campo de juego con dos goles logrados por Marco Rojas m.46 y Adamo Orellana sobre los 75 minutos, el equipo de San Isidro se había puesto en ventaja por intermedio de Erick Tito m.42.

CAYÓ SAN JOSÉ

Una nueva caída absorbió el equipo de San José, esta vez en su propia casa en la cancha con pasto natural de propiedad de la institución "santa" en la zona Este de la ciudad.

Sur Car, fue el rival de San José, el marcador final fue de 3 a 1 a favor de Sur Car. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones de Héctor Calderón e Isaac Mamani.

El primer capítulo del partido arrojó la igualdad de 1 a 1, Juan Correa m.18 puso en ventaja a los de la "V" azulada, pero en el minuto 35, Víctor Martínez consiguió la igualdad.

En la segunda parte San José, ingresó decidido a llevarse los puntos, incluso un remate de Marcelo Zamorano se estrelló en el travesaño, pero con el correr del tiempo Sur Car, se adueñó del partido con ataques masivos que terminaron en los goles ganadores, nuevamente Víctor Martínez m.62 y Percy Pérez m.85, batieron el arco de Marcos Peralta. También estuvieron en el cuadro "santo" Paul Burton, Juan Pablo Sánchez, entre otros, que una vez más no pudieron ante su rival.

TABLA DE POSICIONES

Cumplida la primera fecha de la segunda rueda del torneo de fútbol en la Primera "A", la tabla de posiciones tienen el siguiente panorama: