lunes, 21 de octubre de 2013

Oruro Royal concluyó invicto la primera rueda al vencer a San Isidro: 2-0

El equipo de Oruro Royal, concluye la primera rueda del torneo de manera invicta en el torneo oficial que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A" Copa "Justo Tórrez Alarcón", luego de vencer ayer a su similar de San Isidro por la cuenta de 2 a 0 en partido disputado en el estadio "Jesús Bermúdez".

El partido, fue monótono la falta de claridad en los jugadores del cuadro royalista, evitó que puedan conquistar el mayor número de goles en la portería defendida por José Zaconeta que estuvo en gran parte del partido, empleado a fondo por los delanteros del cuadro contrario.

Cuando se jugaba los 24 minutos del partido el ataque del cuadro "albinegro" se hizo más pronunciado, llevando a profundidad los ataques, que terminaron con la buena intervención de Edson Almaraz, que con un buen zapatazo en el área menor decretó el tanto de la apertura.

Transcurrieron los minutos para terminar el primer tiempo del compromiso con la ventaja de los royalistas por el magro marcador de 1-0, si bien fue el que manejó los hilos del partido pero le faltó contundencia y precisión para encontrar el segundo gol del partido.

Andrés Irahola, que juega como media punta de medio campo para arriba, cerca del final de este primer tiempo ingresó con remate furibundo colocando el balón lejos de Zaconeta, pero el travesaño devolvió el balón.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda fracción del encuentro el cuadro de Oruro Royal, mostró mayor integridad en sus filas, siempre buscando el gol que le garantizaría la victoria ante un San Isidro que muy poco pudo hacer en materia de ataque.

En los primeros 5 minutos de la reanudación del compromiso, otro ingreso con criterio de Christian Ancalle, determinó el segundo gol, que le dio mayor tranquilidad al cuadro decano.

Los minutos fueron transcurriendo sin mayores problemas para los arcos de uno y otro conjunto, si bien el dominio del medio campo fue para los royalistas, no consiguieron aumentar la diferencia en goles.

A los 22 minutos del partido, San Isidro que atacó muy poco, provocó un penal en la defensa contraria, que no pudo concretar Eddy Yucra, perdiendo la mejor ocasión que tuvo en el partido.

En los minutos finales otro buen remate de Andrés Irahola, y otra vez el travesaño le negó lo que pudo ser el tercer gol y la otra situación que se produjo sobre la hora la expulsión de Willy Condori de San Isidro, por juego brusco, segundos después finalizó el compromiso, Oruro Royal con esta victoria iguala en puntaje a Frontanilla, pero su gol diferencia es mucho menos, de manera que ocupa la segunda casilla, pero no deja de ser interesante que ambos cuadros se mantienen invictos.

ORURO ROYAL (2): Marcelo Molliendo, Alejandro Hurtado, César Toconás, Christian Tórrez, Marcelo Condori, Franz Barco, Edson Almaraz, Marcelo Zenteno, Andrés Irahola, Renzo Vaca y Christian Ancalle. D.T. Juan Navía

Alternaron: Mario Escalera, Ayrton Martínez y Álvaro Ledezma.

Goles: Edson Almaraz a los 24’ y Christian Ancalle a los 50’

SAN ISIDRO (0): José Zaconeta, Willy Condori, Ariel Gonzales, Cristian Carvallo, Omar Condori, Álvaro Cáceres, Erick Tito, Boris Tito, Eddy Yucra, Hans Moya y Roger Mamani. D.T. Benito Villarroel.

Tarjetas rojas: Willy Condori.

Árbitro: José Limachi, colaborado en los laterales por Juan Magne y Juvenal Villca.