jueves, 17 de octubre de 2013

Frontanilla y Oruro Royal dividieron honores y se mantienen invictos: 1-1

Genaro Frontanilla, terminó la primera rueda del campeonato de fútbol de la Primera "A", dividiendo honores con Oruro Royal a 1 gol por lado, en la jornada futbolera que se cumplió ayer en la cancha con piso sintético del complejo Jesber, en el marco del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro, Copa "Jesús Tórrez Alarcón".

Oruro Royal, que tenía la ventaja del partido con el gol conseguido cerca del final de la primera mitad por intermedio de Cristian Ancalle (m.44), no supo sustentar esta ventaja hasta el final del partido.

Además desde los 63 minutos, los naranjas de Frontanilla quedaron en inferioridad numérica ante la expulsión del defensa Waldo Nicolás, por aplicar juego mal intencionado contra uno de sus adversarios.

El encuentro durante gran parte del partido en esta primera etapa, mostró un juego lento e impreciso por ambos equipos, que no estuvieron acertados en sus ataques, desperdiciando algunas situaciones propicias.

El único gol de la primera etapa llegó por intermedio del goleador de los royalistas Juan Cristina Ancalle, que estuvo acertado al rematar dentro del área ante la marca deficiente de la defensa contraria.

En la segunda parte el partido, se hizo ríspido por parte de ambos cuadros, pero Gery Vargas, el árbitro, supo cortar a tiempo para que no haya mayores problemas.

Oruro Royal, tuvo en los pies de sus jugadores el de anotar el segundo tanto que le hubiera proporcionado mayor tranquilidad para salir con la victoria, incluso hubo un remate que pegó en el vertical.

Frontanilla, con un hombre menos denunció en algunos pasajes del partido la falta de estado físico de sus jugadores, que fueron en varias ocasiones anticipados por los royalistas.

Empero, en los diez minutos finales el equipo naranja se fue con todo tratando de alcanzar el empate por intermedio de Carlos Agustín Mina, Fabio Pintos y Álvaro Sandoval.

Hasta que llegó el minuto 84, cuando varios jugadores se encontraban en la zona roja del cuadro de Oruro Royal, un centro de Pintos, permitió el ingreso raudo de Franklin Herrera que con golpe de cabeza anidó el balón al fondo del arco para la igualdad final, que se justifica por lo que hicieron ambos equipos.

SABAYA BIEN

Deportivo Sabaya, consiguió otra victoria importante en el campeonato al golear al cuadro de San Isidro por 6 goles a 1, en un pleito que resultó netamente favorable al equipo dirigido técnicamente por José Ferrufino.

San Isidro, resta mucho de ser el equipo que comenzó con buenos augurios el torneo, conforme pasan las fechas el cuadro se vino abajo y ahora se encuentra en las posiciones de retaguardia. Los goles fueron conseguidos por Ramiro Abán (ms.1 y 55); Emilio Bravo (m.5); Víctor Daniel López (ms.34 y 45), Carlos León (m.49), el descuento para San Isidro se dio por intermedio de Álvaro Cáceres (m.6), fue expulsado Juan Cayoja de Litoral en el segundo tiempo.

HUANUNI GOLEÓ

El equipo de la EM Huanuni, desde la vuelta del entrenador Domingo Alberto Sánchez, sigue con la secuela de goleadas en el campeonato esta vez, logró apabullar al colero de la primera rueda Litoral por 13 a 1.

Los goles del cuadro de Huanuni, fueron obra de Josué De Souza (ms.16, 18 y 77), Rubín Vitingay (ms.9 y 49), Miguel Cabrera (ms.53 y 75), Uellington (ms. 60 y 65), Miguel Llusco (ms. 16 y 76), Jorge Escalera (m.13) y Luis Fernando Chaverra (m.64); el descuento llegó por intermedio de Cristian Huayllani (m.72).